?
您当前的位置:首页?>?业界动态
中国书画展于新西兰奥克兰举行 推介中国文化艺术
时间:2014-08-26 11:36:16??来源:中国新闻网??作者:泽海书画院
中国书画展于新西兰奥克兰举行推介中国文化艺术
《中国书画世界行——走进新西兰》在奥克兰成功举办。
参展作品

中新网8月25日电 据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,由团长白印,副团长李刚、王仲贤率领的中国书画家代表团一行12人,于8月20日到达新西兰奥克兰市,并于次日在奥克兰东区的“亚洲图书文化中心”举办《中国书画世界行——走进新西兰》中国书画展。

“中国书画世界行”是中国书画艺术家们,为将中国文化的瑰宝——中国书法和中国美术,推介到全世界而发起的一个大型系统工程,得到中国书画界艺术家们的积极响应,也得到中国文化界、艺术界及中国政府有关部门的关怀和支持。

开展几年来,先后有近千位中国书画艺术家走访数十个国家,为推介中国的文化和艺术,加强中国人民与世界各国人民的友谊起到积极的作用,并产生广泛而深远的影响。

展览会开幕式于21日下午开始。首先,由新西兰中国书法家协会副会长王镇远,代表新西兰中国书法家协会,及新西兰中国美术家协会致欢迎词,中国书画家代表团团长白印致答谢词。

随后,中国驻奥克兰总领事馆总领事牛清报发表讲话。牛清报对中国书画艺术在中国文化和艺术中的崇高地位,和对中华文明及中国文化的深远影响给予了极高的评价,并祝中国书画家代表团此次展览取得圆满成功。

新西兰国家党国会议员杨建、劳工党国会议员霍建强、新西兰中华团体联合会会长黄玮璋都发表了热情洋溢的讲话。

此次来新西兰交流的中国书画艺术家,除上述团长、副团长外,还有来自中国各省市的书画艺术家。出席本次展览会开幕式的还有中国驻奥克兰总领事馆文化领事张和清,新西兰华人华侨社团领袖,华人文化界、艺术界、作家、摄影家及热爱中华文化艺术和关心本次展览的各界人士150余人。

新西兰中国书法家协会由50余位中国书法家及书法爱好者组成,是新西兰唯一的中国书法艺术团体。新西兰中国美术家协会由20几位专业画家组成,是新西兰规模最大的华裔画家团体。

两个协会携手共同协助来自祖国的艺术家代表团,举办这次“中国书画世界行——走进新西兰”书画展,又接受“中国书画世界行”组委会的建议,携手组建了“中国书画世界行”新西兰委员会。

开幕式后,来自奥克兰的各界朋友参观了代表团艺术家们的艺术佳作。期间艺术家们还泼墨挥毫,为前来参观的朋友做现场表演。

上一条:“吴湖帆书画文房藏品展”在笔墨博物馆举办 下一条:应该怎样收藏书画艺术品?
名家大师更多内容>>
杨巍 杨巍[作品展示]
一九六八年六月,结业于上海交通大学油画进修班,毕业于上海大学美术学院艺术设计系,曾获一、二等奖奖学金。师从丁荣魁、徐龙宝等海上...更多内容>>
徐建融 徐建融[作品展示]
徐建融教授,着名美术史论家、美术教育家、书画鉴定家、书画家徐建融先生,生于一九四九年,上海人。九八四年毕业于浙江美院研究生班,获...更多内容>>
吴铁群 吴铁群[作品展示]
吴铁群出生于湖南醴陵,醴陵的山山水水和历史积淀滋养了他的性情。在他年少的记忆里,村里人才就不少,有唱花鼓戏的、演皮影戏的,有擅长...更多内容>>
涂文静 涂文静[作品展示]
1983年出生于景德镇陶瓷世家。她从小受到艺术的熏陶和教育,耳濡目染对陶瓷绘画产生了极其浓厚的兴趣。祖父是颜色釉艺人,父亲是陶瓷...更多内容>>
热门点击
  1. 家中书画悬挂有窍门 五招教你字画装饰
  2. “吴湖帆书画文房藏品展”在笔墨博物馆举办
  3. 中国国家画院国展美术中心2014油画季隆重揭
  4. 中国书画展于新西兰奥克兰举行 推介中国文
  5. 古代书画成造假“灾区”:真迹不及十分之一
  6. 应该怎样收藏书画艺术品?
  7. “丝路情 翰墨缘——古今书画鉴赏暨田原作
联系我们

地址:上海市浦东新区高荷路237号

邮编:200137

电话:86-021-50677066

传真:86-021-50677065

手机:13901690855

微信号:zehaishuhuayuan

邮箱:shencaihong@zfl-sh.com

网址:www.zehaishy.com

泽海书院