?
您当前的位置:首页?>?业界动态
应该怎样收藏书画艺术品?
时间:2016-09-18 09:31:25??来源:??作者:

?

?中国的艺术品市场也就是近20年的事,我们主要还是要多关注当代艺术,因为这样方便我们研究和欣赏。当代画家本人在世,我们有这个条件与便利,可以接触本人,充分领略艺术家本人及其作品的风采。

  1、我们首先要选择那些在艺术上有创新、开拓与发展的艺术家。具有独到的艺术语言,个人风格极其鲜明。(注意是风格,而不是鼓捣出来的花样和模式,是经过多年逐渐演变而成的风格。)

  2、以学术眼光关注市场,市场角度体现学术。真正的收藏家一定是一个好的鉴赏家。收藏本身就是一个不断学习的过程。

  3、 收藏艺术品,还要看作品的难度。中国画的笔墨精神是一个渐变的过程,需要不断丰富自己的学养和实践才得以领悟。杰出的艺术家通过适合自己的笔墨形式,抒情达意。这里面有很高的技术难度和精神高度,需要不断地去体会。

  4、根据自己的财力来收藏。经济条件优越,可选择当代第一流的真迹、精品,经得起历史检验的大画家。但要选择在哪里购买,选择第一流的拍卖行或代理画廊购买。普通老百姓可选择一些中低价位有增值潜力的中青年的精品来投资、收藏。尤其是现在处在市场调整期,更需关注一些近几年崭露头角的画家精品力作,(价格在1000—3000元/平尺)多看他们的画册、展览、认真研究,不要盲目入市,多请教一些专业人士,还要看哪些画廊在代理,一个大的规范的画廊一般来说对自己代理画家都有推广计划。

  5、收藏千万不要一拥而上,不跟风,太急功近利不行。投资艺术品一般有个时间周期。总之,多研究多学习,多请教一些这方面的专家,慢慢地边欣赏,边收藏,这样就能达到收藏快乐和快乐收藏的目的。
?
?
泽海书画.jpg

?

上一条:中国书画展于新西兰奥克兰举行 推介中国文化艺术 下一条:“丝路情 翰墨缘——古今书画鉴赏暨田原作品展国家行政学院展”盛大开幕
名家大师更多内容>>
杨巍 杨巍[作品展示]
一九六八年六月,结业于上海交通大学油画进修班,毕业于上海大学美术学院艺术设计系,曾获一、二等奖奖学金。师从丁荣魁、徐龙宝等海上...更多内容>>
徐建融 徐建融[作品展示]
徐建融教授,着名美术史论家、美术教育家、书画鉴定家、书画家徐建融先生,生于一九四九年,上海人。九八四年毕业于浙江美院研究生班,获...更多内容>>
吴铁群 吴铁群[作品展示]
吴铁群出生于湖南醴陵,醴陵的山山水水和历史积淀滋养了他的性情。在他年少的记忆里,村里人才就不少,有唱花鼓戏的、演皮影戏的,有擅长...更多内容>>
涂文静 涂文静[作品展示]
1983年出生于景德镇陶瓷世家。她从小受到艺术的熏陶和教育,耳濡目染对陶瓷绘画产生了极其浓厚的兴趣。祖父是颜色釉艺人,父亲是陶瓷...更多内容>>
热门点击
  1. 家中书画悬挂有窍门 五招教你字画装饰
  2. “吴湖帆书画文房藏品展”在笔墨博物馆举办
  3. 中国国家画院国展美术中心2014油画季隆重揭
  4. 中国书画展于新西兰奥克兰举行 推介中国文
  5. 古代书画成造假“灾区”:真迹不及十分之一
  6. 应该怎样收藏书画艺术品?
  7. “丝路情 翰墨缘——古今书画鉴赏暨田原作
联系我们

地址:上海市浦东新区高荷路237号

邮编:200137

电话:86-021-50677066

传真:86-021-50677065

手机:13901690855

微信号:zehaishuhuayuan

邮箱:shencaihong@zfl-sh.com

网址:www.zehaishy.com

泽海书院